Ваш аккаунт
Super User

Super User

Адрес сайта: http://miloserd.org/

Волгоградский благотворитель. Сафронова Татьяна Анатольевна

Мы часто приводим в пример благотворителей, которые жили в 18-19 вв., но и в наше время не оскудела русская земля подвижниками милосердия.  Многие люди в наше время помогают обездоленным и больным по мере сил. Работают тысячи благотворительных фондов. С каждым годом россияне все больше осознают необходимость Божественной заповеди о Милосердии.

Путь спасения. О милосердии

Есть добродетель, без которой невозможно улучить спасение и избавиться от греха. Эта добродетель более всего делает нас подобными Всемогущему Богу. Речь идет о милосердии. Описывая предстоящий Суд, Господь упомянул лишь об этой добродетели. Кто имеет уши слышать, да слышит! Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Милосердие в монастырской традиции

Христианство выделяется из других религий беспредельным человеколюбием Бога. В христианстве Бог есть Любовь. Своим примером Христос освятил милосердие. Милосердие становится главной заповедью: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: якоже возлюбих вы...” \Иоан. 13.14\ Забота о ближнем неотъемлема в жизни христианина: «должны мы сильные немощи немощных носить». (Рим. зач. 116)

Подписаться на этот канал RSS